You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Gelar Monitoring Pengelolaan Sampah Hotel di Tanah Abang
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Sidak Pengelolaan Sampah Hotel di Jalan Fachrudin

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat melakukan inspeksi mendadak (Sidak) pengelolaan sampah di salah satu hotel di bilangan Jalan Fachrudin, Tanah Abang, Senin (21/11). 

Kami rutin menggelar monitoring

Kepala Bagian Penataan Kota dan Lingkungan Hidup Jakarta Pusat, Martua Sitorus mengatakan, Sidak terus dilakukan untuk mengecek serta memastikan penerapan pengelolaan sampah secara baik dan benar.

"Hari ini kami mengecek penerapan tempat penampungan limbah sampah di salah satu hotel di kawasan Tanah Abang. Sudah diterapkan pemilahan sampah kering dan basah," ujarnya, Senin (21/11). 

RW 02 Guntur Raih Sertifikat Proklim Kategori Utama

Ia menjelaskan, dari hasil Sidak pengelola hotel diketahui sudah memasang alat pendingin di tempat pemilahan sampah basah. 

"Pemakaian alat pendingin untuk mengurangi aroma bau sehingga tidak menyebar. Kami berharap ini dapat diterapkan di tempat lain khusunya industri perhotelan se-Jakarta Pusat," terangnya. 

Menurutnya, monitoring pengelolaan sampah di kawasan dan perusahaan merupakan implementasi dari Peraturan Gubernur Nomor 102 Tahun 2021 tentang

Kewajiban Pengelolaan Sampah di Kawasan dan Perusahaan.

"Kami rutin menggelar monitoring tiga bulan sekali. Ini giat triwulan keempat di tahun 2022 yang telah digelar," paparnya. 

Ia menambahkan, proses pemilahan sampah di Ibukota tidak sekadar dilakukan di lingkup Rukun tetangga (RT) dan Rukun Warga (RW). Tapi, juga ke perusahaan-perusahaan guna mengurangi volume pembuangan sampah ke TPST Bantar Gebang. 

"Jadi, kami turun untuk mensosialisasikan Pergub Nomor 102 Tahun 2021 agar secara bertahap sampah dari Jakarta Pusat yang dibawa ke TPST Bantar Gebang berkurang secara drastis," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1147 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1058 personAnita Karyati
  3. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye887 personDessy Suciati
  4. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye851 personAnita Karyati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye838 personAnita Karyati